• Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Twitter Icon

Law firm "Schultze, Brutyan and Partners"

JBK Schultze, Brutyan und Partner GmbH

 ООО "ЮКФ «Шульце, Брутян и Партнеры»

 ИНН (Tax ID): 7704117390

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

История компании началась в Москве в 1992 году, когда будущие партнеры Роберт Шульце и Сергей Брутян в один и тот же день пришли в торговый отдел Посольства Федеративной Республики Германия в Москве в поисках партнера для создания юридической фирмы. Г-н Шульце искал русского юриста, хорошо разбирающегося в российской правовой системе, а г-н Брутян – немецкого коллегу, практикующего в Москве. Уже вечером того же дня между будущими партнерами были достигнуты договоренности по всем принципиальным вопросам. Так была основана «Юридическая консультативная фирма «Шульце», впоследствии, в 2008 году, переименованная в «Шульце, Брутян и партнеры». Так  родились профессиональное сотрудничество и дружба, длящиеся уже более 17 лет.

С первых дней своего существования компания быстро развивалась благодаря большому количеству клиентов и активному участию в международных проектах.

 

В 1994 г. Консорциум по строительству жилья ЦВУ поручил «Юридической консультативной фирме «Шульце» добиться освобождения от налогов для Программы строительства жилья для российских военнослужащих, выводимых из Германии. Хотя такое освобождение от налогов и было обещано бывшим Советским Союзом в рамках заключенного в 1990 году двустороннего договора между Советским Союзом и Федеративной Республикой Германия, которая выделила средства в качестве гуманитарной помощи для строительства жилья, данное положение не было закреплено в российском праве. При сотрудничестве с ЦВУ, Банком реконструкции ФРГ (Kreditanstalt für Wiederaufbau AG) и Министерством обороны РФ, а также с Государственной Думой наша компания выполнила данное поручение в 1995 году. Разработанные проекты изменений отдельных положений налогового законодательства были приняты Думой и вступили в законную силу. В результате Программа строительства жилья для военнослужащих была полностью освобождена от налогов.

 

В 1996 году в России вышел закон о новом исполнительном производстве, в котором однако не было сказано, как именно следует осуществлять исполнительное производство в отношении облигаций. Юристы «Юридической консультативной фирмы «Шульце» были первыми, кто смог успешно исполнить требование суда о взыскании за счет облигаций.

 

В 1998 году г-н Роберт Шульце в качестве консультанта Европейской Комиссии руководил проектом «ТАСИС» «Техническое содействие Комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам международной технической и гуманитарной помощи в целях совершенствования законодательства об иностранной помощи и создания лучших возможностей и условий как для поставщиков иностранной помощи, так и для российских получателей». Данный проект был успешно осуществлен совместно с представителями Совета Федерации во второй половине 1998 года.

 

В том же 1998 году «Юридическая консультативная фирма «Шульце» представляла интересы немецкой компании в деле против российского государственного предприятия. На примере этого дела Верховный Суд РФ впервые сформулировал определение понятия “ordre publique” – «публичный порядок», которое уже давно применялось в российском праве, но до тех пор не имело определения.

 

С 1999 по конец 2001 года г-н Роберт Шульце в консорциуме с фирмами Dornier System Consult GmbH/Германия, Gibb/Великобритания и Rotterdam Maritime Group/Нидерланды успешно работал над проектом "Реорганизация транспортного сектора в Республике Азербайджан" в рамках программы "ТАСИС" Европейского Союза. Данный проект касался реорганизации и структурирования Министерства транспорта Азербайджана.

 

С 2000 по 2001 год г-н Роберт Шульце работал совместно с Pan Arab Consult Ltd/Кувейт над проектом «Реконструкция дорог Грузии», финансируемым из средств Кувейтского фонда.

 

В 2000 году «Юридическая консультативная фирма «Шульце» впервые в истории российского права добилась для крупного международного концерна не только реализации основного долга, но и всех процентов по нему. Решение суда содержало все полагающиеся клиенту проценты, и что еще более важно, все они были полностью уплачены.

 

Переименованная в 2008 году в «Шульце, Брутян и партнеры», компания оказывала и оказывает весь спектр юридических услуг многим крупным российским, немецким и международным концернам и фирмам, среди которых: Daimler AG, Chrysler LLC, Siemens AG, Fresenius AG, Wintershall AG, Dresdner Bank AG, Berliner Wasser Betriebe, „ABB“, „EvoBus GmbH“, „Nestle Food“, die „Vermeer Steinbrück Export GmbH“, „Emch & Berger“, „Schenck Process GmbH“, „Creditreform Deutschland“, „Air Berlin“, „Dürr AG“, “Bomag AG” и другие. Кроме того, оба партнера принимают активное участие в различных проектах Европейского сообщества ("ТАСИС", "Бистро" и др.), представляют проекты законов в Государственную Думу РФ, работают по поручениям Правительств ряда стран СНГ, ведут научную и учебно-просветительскую деятельность.

 

Юридическая консультационная фирма «Шульце, Брутян и партнеры» состоит в таких организациях, как: Российско-немецкий форум, Российско-Германская Внешнеторговая палата, Ассоциация европейского бизнеса, Международная ассоциация юристов EuroCollectNet, Международная Ассоциация «Породненные города» и др.

 

Юридическая консультационная фирма «Шульце, Брутян и партнеры» является партнёром ООО «Кредитреформ РУС« - лидирующее предприятие в сфере урегулирования долговых обязательств и предоставления бизнес-справок обо всех юридических лицах в России и во всём мире.